サルママを読んで丸万へ行ってきたぞ
そこでゲットした宮崎のミニコミ誌サルママ。
たたき。
宮崎地鶏のもも焼きを提供するお店の元祖!としておなじみの、丸万さんもスポンサーになっている。というか、丸万の方も誌面製作に携わっていらっしゃるとか。
丸万さんの名前、よく耳にしてはいましたが一度も訪れたことがなかった私。ちょうど県外から友人が来たので、まんをじして(?)行ってきました。
本店に行きまして
もも焼き、どーん。これで一人前。
見た目、人によってはグロテスクに思われるかもですが、これぞ宮崎地鶏の炭火焼。やわらかくて美味いんだこれが!切らずにそのままかぶり付く旅行者の方も多いようですが、我々はお店の方にお願いして食べやすいように切っていただきました。
刺身。新鮮!
レバー焼。
いちばんびっくり感動したのが砂肝。表面コリコリで中柔らか。そして冷めても美味かった!!
鳥を満喫しました!