宮崎みやげ
宮崎みやげのおすすめ、たまにきかれます。
どこで買うのか、だれに買うのかなどでおすすめは変わるんですが、ランダムに書いてみようとおもいます。
(写真左から都農ワイン、ゴボチ、戸村の焼肉のたれ、マキシマム(中村肉屋のスパイス)、アグリアートさんの米ミルキークイーン生き物いっぱい田んぼのお米、芋焼酎いろいろ。すべて宮崎が誇るおしゃれスーパー「フーデリー」で揃えました。
ワンカップの焼酎はコンビニでも買えるから便利。(思いつきで、まだ店が開く前などに突然出かけるときによく世話になってます。お墓用にも◎)
ゴボチは宮崎空港の売店でも入手可能。
フーデリーとラディッシュは、宮崎みやげの宝庫でもあるとおもいます。
宮崎空港のレストラン?でいただけるガンジスカレーを始めとするレトルトカレーシリーズ、宮崎市内のスーパーでも入手可能。パッとどこか行くときの手土産用にストックしてたりします。
宮崎名物チーズ饅頭なら、わたし的おすすめは「わらべ」一択。
大王町の店舗でしか買えず店舗からの発送も不可。ともすれば不便ですが、いかんせん、美味い。
あと、地場コーヒー屋さんのドリップパックもちょっとしたお土産に重宝してます
(バックの中からポッと出す度、大阪のおばちゃん感wwwと笑われながらも喜ばれますから)
サラッと手土産、いいじゃなーい?
遠出じゃない時には、丸山町ブルソボナールの黒ごまプリンもいいですねー。
江平東アンオーの焼き菓子も、まちがいないです。
いま思いつくのはこのくらいですかねー。
また、書きます。ではでは。