3月のきみやパイセン

f:id:okashimuze:20160320032321j:image
泣く子も黙る、名山きみや。
宮崎が誇る一心鮨光洋の木宮四兄弟の次男さん三男さんが独立なさって、鹿児島は名山に構えたお店です。

f:id:okashimuze:20160320032615j:image
氷でだしたお茶をいただいて、夢の時間はじまりはじまり

f:id:okashimuze:20160320032700j:image
手渡しで、はまぐり

f:id:okashimuze:20160320032737j:image

f:id:okashimuze:20160320032805j:image
稚アユの天ぷら。これすごかった。まんまるのかわいい鉢のなかでピチピチ暴れ泳ぎまわる彼らを氷水で半しめ状態にし、衣をまぶし、ジュッと揚げて、あっという間に写真のようにフレッシュ極まりない天ぷらに。
水中で食べていたと思われる藻の類の苦味が、ビールに合う!

f:id:okashimuze:20160320033231j:image
タコとお野菜

f:id:okashimuze:20160320033326j:image
左の中に詰まってるのがお米みたいな食感で、食べたことない感じだったー。

f:id:okashimuze:20160320033441j:image
目にも鮮やか

f:id:okashimuze:20160320033510j:image

f:id:okashimuze:20160320033526j:image
伊佐美の水割りを、水のようにがぶがぶ

f:id:okashimuze:20160320033550j:image
まるごと蒸すとこから拝める、出汁染み込んだ贅沢なえびちゃん

f:id:okashimuze:20160320033655j:image
かぶ?だったかな?

f:id:okashimuze:20160320033729j:image 
大好きなコハダに今日も会えたよろこび

f:id:okashimuze:20160320033815j:image
大好きなコハダを二巻食べられたよろこび

f:id:okashimuze:20160320033851j:image
いわし

f:id:okashimuze:20160320033908j:image
フォアグラ茶碗蒸し、のり、うに

f:id:okashimuze:20160320034006j:image
肉と松潤。あ、まちがえた。松潤超えのイケメンやった(当社調べ)

f:id:okashimuze:20160320034116j:image
でました、うにonすき焼き(二人分)

f:id:okashimuze:20160320034243j:image
いか

f:id:okashimuze:20160320034318j:image
あまえび

f:id:okashimuze:20160320034341j:image

f:id:okashimuze:20160320034357j:image

f:id:okashimuze:20160320034444j:image

f:id:okashimuze:20160320034459j:image

f:id:okashimuze:20160320034510j:image

f:id:okashimuze:20160320034653j:image
ブラボー、なのだった。